繁體 English

董曉金:在諾亞做理財師是我這輩子最堅持的一件事!

返回上層

【字體: 2019-05-15來源: 作者:佚名 訪問量:454

不喧嘩自有聲。在諾亞財富浙江區域,有一位年輕帥氣、低調儒雅的財富中心總,35歲左右的年紀卻已經在諾亞工作了10年以上!2019年4月19日,好消息傳來,這位理財師又再次晉級,成為諾亞財富浙江區域唯一一位26星精英理財師。他的名字叫董曉金。

 

今天《了不起的你》,邀請你和我們一起走近杭州第二財富管理中心總經理董曉金。

來源 | 諾亞財富(ID:noahgroup)

系列策劃 | 諾亞品牌市場中心&財富正行客戶經營部

采訪撰稿 | 諾亞業資

董曉金:在諾亞做理財師是我這輩子最堅持的一件事!

本期嘉賓


26星精英理財師的“荷花定律”


26星精英理財師是一個什么概念呢?


精英理財師是諾亞2013年推出的制度,每季度業績達標者才會晉級,否則就要掉星。26星精英,意味著董曉金在過去的26個季度中連續保持業績達標記錄,從來沒有間斷過。


26星,也是目前諾亞財富理財師群體中的最高星級。


談起這個榮譽,董曉金顯得也很淡定。他舉重若輕地說:“這個主要是我‘正向積累’的結果吧!”


這讓我聯想起了著名的“荷花定律”和“竹子定律”:


荷花,前29天僅開滿一半,最后1天才會開滿另一半;竹子,前面4年僅長3厘米,第5年,每天會以30厘米的速度瘋狂生長。


很多事情,不在于開始的時候多么閃亮,而在于能夠堅持多久。


2008年的諾亞,只有3家分公司,杭州這邊也只有10來個理財師。


對職業還很懵懂的董曉金也是偶然地機會看到諾亞財富的招聘,由于自己本來就很喜歡投資、時間上也能比較自由,這兩點樸素的理由就把他吸引進了諾亞。


不曾想,這個選擇,他已經堅持了10多年!董曉金笑著說,這是自己這輩子最堅持的一件事了!


不過,董曉金也坦言,進入諾亞的頭3年,他的業績并不突出,但是他很有韌勁,潛心學習專業知識和客戶經營之道。


董曉金:在諾亞做理財師是我這輩子最堅持的一件事!


框架式學習打造獨立思考能力


董曉金強調了自己的框架式學習策略。


他說考專業的證書對他搭建框架式理論體系非常有幫助:


像證券從業資格,公司要求考2門,他考了5門;

金融理財師AFP;

香港證監會旗下的1,4,9號牌照……


他都去考了。


“這些學習對我的幫助還蠻大的,慢慢地我有了獨立思考的能力。”董曉金說。


除了專業理論的學習,存續產品的跟進也是董曉金很重視的學習機會。


他說,在諾亞工作時間比較長的理財師,不僅要學會出業績,也要學會如何收尾。客戶產品的存續服務,有些理財師覺得耽誤時間,但在董曉金看來,恰恰是提升自己專業能力的很好的渠道。


當然,我們也會面臨一些存續產品回報不如預期的情況。這個過程中,心智是否成熟就變得非常重要了。


“客戶也在成長,剛開始他們的投資理念也不太成熟,一旦產品出現問題,他們會選擇不再投資。這也是很正常的反應。我首先會繼續盡職盡責地服務好客戶,同時加強投資理念上的交流。這個過程就有點像‘不離不棄’吧!一部分客戶會因為這份經歷投資理念更加成熟,一部分客戶會選擇放棄。那這也是一個篩選客戶的過程。”董曉金說。


大概3年左右,董曉金感覺到自己對產品有了自己的獨立判斷,不會人云亦云了,也就是在這個時候,他的業績開始穩步上升了。


董曉金:在諾亞做理財師是我這輩子最堅持的一件事!


聚焦核心客戶


除了專業的學習,董曉金也非常重視和客戶的關系。


“最重要的是要站在客戶的立場。我首先會盡量多得了解客戶,他們的財富狀況、風險偏好、行業特性、收益預期,以及他們對諾亞和諾亞平臺上產品的了解。我會結合他的情況,把產品的情況進行全面完整的溝通。所以客戶也都比較信任我。”


此外,董曉金非常注重與核心客戶的溝通。他和核心客戶的溝通會更加頻繁,平均一個月會和核心客戶溝通2-3次。


“雖然是高凈值客戶,但也不要把他們想象成什么都能搞定,很多時候他們也需要別人的幫助。我會和客戶聊投資之外的很多事情,比如說教育,只要我能幫忙的,我都會盡力為客戶排憂解難。”


熱愛才能長久


如果用一些詞來形容自己的話,董曉金覺得是:學習、堅持、獨立思考、開放和包容。


說起堅持這個品質,董曉金說,在諾亞做理財師是他這輩子最堅持的一件事!


他說,其實以前很多同事都比他做得好,但是沒有堅持下來,而是選擇換平臺,這樣就無法連貫地長期經營客戶。而他自己,只是用長期積累的心態,耐心經營好客戶而已。看似簡單的道理,但真正能做到的并不多。


“因為是我自己喜歡做的事情,所以比較能堅持。”董曉金說。


隨著客戶的不斷成熟,行業競爭的加劇,董曉金深刻感受到客戶對理財師服務水平的要求在不斷提高。“以前理財師比較多的是做信息傳達的工作,現在對理財師綜合能力的要求越來越高,如果不是真心熱愛這份工作并且有長期積累的打算,很難適應這份工作。”董曉金說,作為財富中心總,自己看中的團隊伙伴,就需要有這份熱愛和長期打算,并且需要成熟的心智,來應對各種挑戰。


采訪后記:

整個采訪過程,沒有筆者預想的“驚心動魄”。10年的理財師經歷,鍛造出董曉金處事不驚、平和簡單的狀態。


對自己的過去、現在和未來,都有一份穩穩的“駕駛感”。問到接下來的打算,董曉金透露說最近正在諾亞的內訓里面做助教,理由是“自己平時走腦太多了,想去學學讓自己更走心”。


相信這位35歲的精英理財師,隨著時間的犒賞,會越來越綻放自己的光芒。不喧嘩,自有聲。


免責申明

1、本網站信息均來源于市場公開資料,諾亞僅基于上述公開資料闡述諾亞觀點,并不保證其準確性、完整性、實時性或正確性。本網站的信息和內容僅供參考,請謹慎使用。


2、本網站信息中署名"諾亞財富"、"諾亞財富研究部"的文章,以及圖片和音視頻資料,版權均屬于諾亞財富。如需轉載請與諾亞財富聯系,并在授權的范圍內注明來源和作者,保證作品的完整性。違反上述聲明者,本網站將追究相關法律責任。


3、本網站轉載其他媒體或機構的作品,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"來源",并自負版權等法律責任。如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函聯系。


4、問題咨詢及相關合作,請發郵件至:webmaster#noahwm.com,將“#”換做“@”。

六肖中特王中王