繁體 English

徐俊:有資源,也要有長期經營思維

返回上層

【字體: 2019-06-05來源: 作者:佚名 訪問量:241

90后徐俊,上海區域第二分公司新人理財師,2018年3月入職,年度折標業績1.8億,新人理財師排名第三,成為名副其實的一匹“小黑馬”。對于這個成績,靦腆內向的徐俊笑著說確實有點超預期,但也沒有對此十分驕傲,他覺得,自己還是有很多地方可以做得更好的。

來源 | 諾亞財富(ID:noahgroup)

系列策劃 | 諾亞品牌市場中心&集團經營服務部

采訪撰稿 | 趙鳳玲


90后徐俊并不是一個一眼望過去就很“狼性”的理財師,但是通過交流,發現他的狼性是生根在內心的,用他的話說“可能每個人表達的方式不同,對目標,我還是比較狼性的。”


記得有一次,還有3天的時間,杜薇薇分總挑戰他是否有機會再拿下1000萬,他嘴上沒有答復,但是暗地里,還是成功創造了“3天1000萬”的可能性。


徐俊是幸運的,屬于自帶流量的那種理財師。但光有資源也是不夠的,如何運用好這些資源,長期維護和經營好這些資源,是徐俊主要思考和行動的方向。


 

專業度和素養撬動客戶資源


徐俊說,過去這一年自己成長最大的就是性格和知識兩方面。


對于內向的他來說,如何和人打交道是需要攻克的第一個挑戰。


“剛開始的時候不知道自己要和客戶說些什么,慢慢練習下來,發現也不難。自己的經歷,加上平時看到的一些事情,發現要說得東西也不少。所以其實并不是我不會,只是以前不太愿意而已。”


徐俊雖然不是上海人,但是有2年在上海讀高中的經歷,又有7年海外留學的經歷,所以,關于孩子升學和出國留學這個大話題,他都比較有發言權,客戶也會多聽聽他的實際經驗。


徐俊也是一個很注重細節的人。他會從一些待人接物的細節上,去體現自己的“靠譜”。


“比如和客戶喝酒這件事,也是體現靠譜的一個方面。如果經常喝醉酒,是不是會給客戶沒有自控力的印象?”


正好2018年下半年徐俊參加了公司的領導力素質訓練,這場培訓對他在和人打交道方面也有很大的收獲。


“以前很多沒有去說的話、沒有去做的事情,都嘗試去做了。以前不說不做是因為內在的框框太多,當我們愿意破框的時候,就創造了很多新的可能性。”


除了細節上的周到,專業上的靠譜也是徐俊給客戶另一個重要的印象。


徐俊:有資源,也要有長期經營思維


如何平衡業績結果和客戶信任?


很多新人理財師都會遇到一個共性的問題:和理財客戶建立信任關系需要一定時間,然而業績考核截止日期是固定的,如何在有限的時間內既能和客戶建立信任又能促成下單呢?


對于這個問題,同樣作為新人理財師的徐俊有自己的理解:


“首先可以對客戶進行分類。如果是已經有一定信任關系的客戶,可以加快一點步伐,適時推一把;如果是沒有信任基礎的客戶,那可能重點還是建立關系,要多見幾次面。”


這也是為什么剛入職的時候徐俊的飯局那么多的原因了。


除了對客戶進行分類,產品方面,徐俊也有自己的策略,他的策略是聚焦安全性比較高的產品:類固收和保險,而不是很分散地什么產品都推。


“客戶如果是剛剛接觸諾亞,我會比較保守一點,從類固收和保險產品入手,慢慢培養客戶對諾亞的信任。再通過不斷地接觸和溝通,慢慢明確客戶的投資偏好,如果他們能夠承受比較高的波動,那我才會跟他們介紹二級市場或者私募股權產品。這些產品的細節,特別是風險點,我都會比較客觀地告訴客戶,不會一味強調收益率。長期交往,客戶會覺得我是比較實在、比較靠譜的人。”徐俊說。


在徐俊看來,只有自己在專業度和素養方面不斷提升,才能長期經營和維護好自己的客戶資源。


兩年計劃:邁向“私行家”


徐俊給2018年自己的表現打85分,覺得自己“成長地還可以,但還不夠!”徐俊希望自己在專業度和與人溝通方面今年能有進一步的提升。因為,他給自己設定的目標,是用兩年的時間,在專業度和客戶經營能力方面,達到“私行家”的標準。


“今年市場震蕩加劇,不確定性也更大了,所以要求理財師對宏觀的了解要更加透徹,關鍵要形成自己的判斷和邏輯。”


為此,徐俊投入大量的時間進行各種學習。


“喜馬拉雅上夏春博士、熊靖宇的課程,內部的理財師培訓,以諾的研習社等等我都會去學習。另外,我還報讀了交大的股權投資班,目的就是重點學習股權類產品的知識,這個品類我還沒有開過單,要繼續努力。”


除了金融,徐俊覺得,做理財師還需要有歷史性的的視野,因為“歷史總是在重復,當前經歷的,可能以前都發生過”,所以,徐俊會重點看一些歷史類的書籍,擴充自己的知識面。


免責申明

1、本網站信息均來源于市場公開資料,諾亞僅基于上述公開資料闡述諾亞觀點,并不保證其準確性、完整性、實時性或正確性。本網站的信息和內容僅供參考,請謹慎使用。


2、本網站信息中署名"諾亞財富"、"諾亞財富研究部"的文章,以及圖片和音視頻資料,版權均屬于諾亞財富。如需轉載請與諾亞財富聯系,并在授權的范圍內注明來源和作者,保證作品的完整性。違反上述聲明者,本網站將追究相關法律責任。


3、本網站轉載其他媒體或機構的作品,并不意味贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的"來源",并自負版權等法律責任。如本網轉載涉及版權等問題,請作者在兩周內來電或來函聯系。


4、問題咨詢及相關合作,請發郵件至:webmaster#noahwm.com,將“#”換做“@”。

六肖中特王中王